Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Кабардино-Балкарии досрочно отремонтировали участок подъездной дороги к горнолыжному курорту «Эльбрус»

6 октября 2021 г.10:21

В КБР отремонтировали участок дороги, ведущей к курорту «Эльбрус»

Росавтодор

В Кабардино-Балкарской Республике досрочно отремонтировали участок подъездной дороги к горнолыжному курорту «Эльбрус». Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 5-го октября, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ». Работы прошли на участке в селе Алтуд.

«В Кабардино-Балкарии под Прохладным досрочно завершен ремонт 5 км автодороги А-158. Согласно контракту, работы на участке федеральной трассы «Прохладный – Баксан – Эльбрус» в селе Алтуд должны были завершить к декабрю 2021-го года (с 7-го по 12-й километр)», — говорится в сообщении дорожного агентства.

Так, в ходе ремонта дорожники выполнили фрезерование изношенного покрытия и устроили выравнивающий слой, укрепили обочины песчано-гравийной смесью и гранулятом, а для беспрепятственного пропуска сточных вод под дорогой обновили две водопропускные трубы.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения заменили 300 метров металлического барьерного ограждения и около 100 метров парапетного ограждения, установили новые дорожные знаки и нанесли термопластиковую разметку.

В самом селении восстановили шесть автобусных остановок с автопавильонами и заездными карманами, заменили около 300 метров пешеходного ограждения, у сельской школы нанесли полосы, призванные повысить внимание водителей при приближении к важному социальному объекту.

Федеральная трасса А-158 «Прохладный – Баксан – Эльбрус» имеет две ветви: одна берет начало в Прохладном и ведет до села Атажукино через Исламей (50 км), другая — от бывшего поста ДПС на кольцевой развязке под Баксаном до поляны Азау курорта «Эльбрус» (104 км).