Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Ивановской области весенние ограничения не отменили, а ввели раньше срока

31 марта 2020 г.12:03

В Ивановской области весенние ограничения ввели раньше срока

Общероссийский народный фронт

В Ивановской области весенние ограничения для грузовых автомобилей, вопреки поручению вице-премьера Марата Хуснуллина, не только не отменили, но ввели раньше запланированного срока. При этом перечень исключений региональные власти все-таки расширили, добавив в него доставку медицинского оборудования и изделий.

Отметим: изначально «просушку» дорог в регионе наметили на период с 6-го апреля по 5-е мая. Однако 18-го марта (тогда, когда уже было известно о поручении вице-премьера Марата Хуснуллина не применять по возможности из-за ситуации с коронавирусом весенние ограничения для грузовых автомобилей) власти Ивановской области решили ограничить движение грузовиков на 2,5 недели раньше — с 19-го марта.

Свое решение они объяснили тем, что сейчас в регионе «происходит интенсивное разрушение асфальтобетонного покрытия» и что для того, чтобы не усугубить этот процесс, дороги все-таки необходимо временно закрыть для тяжелого транспорта.

При этом дату окончания «просушки» дорог не изменили: она по-прежнему установлена на 6-е мая. Таким образом, весенние ограничения в Ивановской области будут действовать не обычные 30 дней, а 48 дней.

В то же время с учетом поручения вице-премьера Марата Хуснуллина перечень исключений для грузовых автомобилей все-таки расширили. В него также вошли транспортные средства, доставляющие медицинское оборудование, медицинские изделия и сырье для их изготовления (на перевозку лекарств, продуктов питания и топлива весенние ограничения и так не распространяются).

Кроме того, введен круглосуточный режим допуска для грузовиков, доставляющих товары в магазины.

Вместе с тем поручение вице-премьера было направлено главным образом на то, чтобы в условиях распространения коронавирусной инфекции обеспечить бесперебойную перевозку товаров первой необходимости, в число которых входят не только продовольствие и медицинские препараты, но и чистящие и гигиенические средства, а также товары для детей.

Весенние ограничения в Ивановской области распространяются на 343 участка региональных и межмуниципальных трасс. Для большинства из них допустимая осевая нагрузка установлена на уровне: 5 тонн — для одиночной оси, 4 тонн — для двухосной и трехосной тележек. Однако для 16 дорог нормы слегка повышены. С полным перечнем закрытых трасс и установленными для них параметрами можно ознакомиться по ссылке.

Напомним: 16-го марта прошло совещание у вице-премьера Марата Хуснуллина, посвященное мерам реагирования на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, где было решено не вводить по возможности в этом сезоне весенние ограничения для грузовых автомобилей.

В связи с этим регионы начинают отказываться от «просушки» дорог, а некоторые (как, например, Курская область, власти Чебоксар и Уфы) отменили уже введенные ограничения.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам