Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ивановской области к ноябрю внедрят систему контроля качества дорог

30 июля 2019 г.09:24

В Ивановской области к ноябрю внедрят систему контроля качества дорог

Общероссийский народный фронт

Дорожно-транспортный центр по контролю качества ремонта дорог начнет работу в Ивановской области к ноябрю. Он позволит сократить срок решение проблем, связанных с содержанием дорог, до одних суток, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства.

«Перед профильным департаментом поставлена задача довести время реагирования и исправления ситуаций, влияющих на безопасность дорожного движения, до одних суток. Аналогичные центры уже созданы в «Ивэнерго», «Водоканале». Объективная информация о состоянии дорог будет поступать более оперативно, и дорожники смогут быстрее реагировать на проблемы», — отметил губернатор Станислав Воскресенский после того, как ознакомился с техническим оснащением будущего дорожного центра, который создается по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По данным пресс-службы, ситуационный центр откроется в ноябре, однако на полную мощность заработает с 1-го января 2020-го года. К этому сроку у местных жителей появится возможность направить информацию о состоянии той или иной дороги с помощью специального мобильного приложения.

«Оператор центра автоматически на основании полученных данных определит подрядчику задание на устранение ямы. В мобильном приложении подрядчик будет фиксировать все этапы работы, фотоотчет о каждом из них будет поступать в ситуационный центр. Информационная система контроля автоматически сформирует акт выполненных работ», — рассказали в пресс-службе.

Ранее уже сообщалось о том, что в Ивановской области в этом году должны создать Центр по контролю качества дорожных работ. Отмечалось, что в его составе будут также функционировать служба инспекции дорог, дорожная лаборатория и ситуационный центр.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Запланировано, кроме того, устранение 50% мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.