Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ивановской области в 2019 году создадут Центр по контролю качества дорожных работ

25 апреля 2019 г.14:56

В Ивановской области в 2019 году создадут Центр по контролю качества дорожных работ

Общероссийский народный фронт

Дорожно-транспортный центр, занимающийся контролем качества работ, создадут в Ивановской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019-м году. Распоряжение об этом подписал губернатор области Станислав Воскресенский, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального Правительства.

«Повышение контроля качества дорожных работ — одна из основных функций «Дорожно-транспортного центра». Раньше контроль ремонтов осуществлялся только при приемке этапов выполненных работ. В текущем году будет внедрен системный, ежедневный контроль с использованием современных технических средств и информационных технологий не только в отношении ремонтов, но и качества содержания дорог. Это особенно актуально при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — цитирует пресс-служба главу Департамента дорожного строительства региона Дмитрия Вавринчука.

В составе новой структуры появится служба инспекции дорог, дорожная лаборатория и ситуационный центр. На учреждение, помимо создания единой системы контроля содержания, ремонта и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, возложены также функции по внедрению региональной навигационно-информационной системы управления пассажирским транспортом.

Ранее сообщалось, что в 2019-м году бюджет регионального дорожного фонда области составит 4,35 млрд. рублей, из них 1,24 млрд. рублей регион получит в рамках национального «дорожного» проекта. На эти средства планируют отремонтировать 119 км региональных дорог, более 23 км улично-дорожной сети в Иванове, более 50 км местных дорог, реконструировать 12 км дорог, а также провести мероприятия по повышению безопасности движения на 10 региональных трассах.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. В планах, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.