Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Иркутской области в нормативное состояние привели более 280 км федеральных трасс

28 ноября 2019 г.14:32

В Иркутской области отремонтировали более 280 км федеральных трасс

Росавтодор

В Иркутской области в течение 2019-го года в нормативное состояние привели более 280 км федеральных трасс. Из них 82 км дорог отремонтировали капитально, на 105 км провели работы по замене слоев износа.

Основной объем при этом пришелся на трассу Р-255 «Сибирь». Здесь впервые на территории Иркутской области на федеральных дорогах использовали особо прочный полимерно-дисперсно-армированный асфальтобетон.

В целом, в ходе работ специалисты уложили новое дорожное покрытие, укрепили кюветы и обочины. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения установили новые дорожные знаки, пластиковые сигнальные столбики, барьерное ограждение, нанесли горизонтальную разметку из термопластика. Кроме того, на отдельных участках были благоустроены остановки общественного транспорта, проведено электроосвещение и заменены фонари.

В нормативное состояние также привели 196 искусственных сооружений, среди которых 8 мостов. Остальные — водопропускные сооружения.

Вместе с тем на 15 объектах начатый в этом году ремонт еще не завершен. Эти участки планируют сдать в 2020-м году. На данный момент подрядные организации заготавливают необходимые материалы и устраивают временные объездные дороги.

Всего по территории Иркутской области проходят три федеральные трассы общей протяженностью 1 560 км. Две из них — Р-255 «Сибирь» и Р-258 «Байкал» — являются частью международного транспортного коридора «Восток-Запад». Еще одна трассы — А-331 «Вилюй» — единственная дорога, соединяющая Иркутскую область и Якутию.

На федеральной дорожной сети региона находится 144 искусственных сооружения (мосты и путепроводы).