Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Иркутской области из-за подтопления для проезда всех видов транспорта закрыты 10 участков региональных дорог

29 июля 2019 г.14:12

В Иркутской области из-за подтопления закрыты 10 участков региональных дорог

Дорожная служба Иркутской области

Движение туристических автобусов и другого большегрузного транспорта ограничили в Иркутской области на въезде в поселок Листвянка на Байкале и в самом поселке, где из-за сильных дождей существует угроза повреждения дорожного полотна. Об этом, как отмечает ТАСС, в понедельник, 29-го июля, говорится в сообщении пресс-службы регионального Управления МВД.

«Полиция информирует водителей большегрузного транспорта о временном ограничении движения на некоторых участках автомобильных дорог. Ограничение введено при въезде в поселок Листвянка (Байкальский тракт)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ограничение распространяется на большегрузы массой свыше 12 тонн.

В самом поселке также ограничено движение туристических автобусов. «Отдыхающие смогут посетить берег Байкала в этом месте только на легковом транспорте либо пешком», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В местах временного ограничения движения работают экипажи ГИБДД.

В регионе, кроме того, из-за подтопления закрыты для проезда всех видов транспорта десять участков региональных дорог: четыре из них — в Тулунском районе, три — в Черемховском, два — в Зиминском и один — в Куйтунском. Об этом в понедельник, 29-го июля, сообщается на сайте Дорожной службы Иркутской области.

Ограничение на движение автомобилей массой свыше 12 тонн из-за угрозы разрушения дорожного полотна введено на участке федеральной трассы Р-258 «Байкал». Оно действует от поселка Култук в Слюдянского районе Иркутской области до населенного пункта Бабушкин в Бурятии.

Из-за сильных дождей в Иркутской области началась вторая волна подтоплений. В зону наводнения попали населенные пункты Нижнеудинского, Черемховского, Тулунского, Шелеховского, Слюдянского, Зиминского, Иркутского районов.

В начале июля из-за проливных дождей в Иркутской области уже вводился режим чрезвычайной ситуации: пострадало около 50 участков региональных дорог и 20 мостов. Недавно Правительство одобрило выделение почти 500 млн. рублей на их восстановление.