Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Около 50 участков дорог и 20 мостов пострадали от паводка в Иркутской области

5 июля 2019 г.11:28

Около 50 участков дорог и 20 мостов пострадали от паводка в Иркутской области

Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

На территории Иркутской области в результате паводка подтопило 48 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Кроме того, в регионе 20 мостов оказались полностью или частично разрушены. Об этом сообщила пресс-служба областного Министерства строительства и дорожного хозяйства в четверг, 4-го июля.

В восьми районах Иркутской области сохраняется непростая паводковая обстановка, в четырех из них ситуация наиболее сложная: это Тайшетский, Чунский, Нижнеудинский и Тулунский районы. В регионе активно ведутся аварийно-восстановительные работы, из-за продолжающегося паводка оценить точный ущерб пока невозможно.

По состоянию на четверг, 4-е июля, в регионе зафиксировано 48 подтоплений участков дорог регионального и межмуниципального значения и 20 мостов, 10 из которых разрушены полностью, остальные — частично. На 13 мостах, которые пострадали от паводка, уже организован проезд транспортных средств.

Отмечается, что специалисты восстановили проезд на 32 участках дорог в Заларинском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Черемховском, Зиминском и Куйтунском районах. В этих же районах продолжаются работы по восстановлению остальных размытых отрезков трасс.

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о присвоении наводнению в Иркутской области статуса чрезвычайной ситуации федерального характера. Глава страны обязал Правительство РФ выделить средства на аварийно-восстановительные нужды, в том числе на ремонт поврежденных участков дорог.

С 25-го июня на территории Иркутской области в результате дождевого паводка подтоплены 103 населенных пунктах. Уровень воды в реках превышал и критическую отметку в зоне федеральной трассы Р-255 «Сибирь». Ограничения вводили на участках дороги с 1370-го по 1371-й километр в районе Нижнеудинска, где находятся мосты через реку Уда и протоку Застрянка, а также с 1490-го по 1496-й километр в Тулунском районе, в границы которого вошли мосты через реки Азейка и Ия.

Во вторник, 2-го июля, движение по трассе Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе области было полностью восстановлено.

Сейчас федеральные дорожники продолжают восстанавливать пострадавшие участки дороги. Накануне они расчищали русловую и подмостовую части моста через реку Ия.