Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Иркутской области из-за аварийного состояния закрыли два моста через Лену

2 ноября 2020 г.15:37

В Иркутской области закрыли для движения два моста через Лену

Дорожная служба Иркутской области

В Иркутской области из-за угрозы разрушения закрыли движение по двум мостам через реку Лену, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дорожной службы региона. К ремонту сооружений должны приступить уже после окончания ледостава.

«Со 2-го ноября 2020-го года и до особого распоряжения мост через реку Лену автодороги «Верхнеленск-Магдан» закрыт для движения транспортных средств. Мост через реку Лену на 8-м километре автодороги «Жигалово-Казачинское» (в районе села Тутура – прим.) закрыт для движения транспортных средств с 31-го октября до особого распоряжения», — говорится в сообщении на сайте Дорожной службы.

По поводу закрытия сооружения возле села Тутура в организации уточнили, что оно связано с повреждением наплавного моста в период ледостава, а также угрозой его полного разрушения.

В свою очередь, в пресс-службе Правительства Иркутской области отметили, что мост на дороге «Жигалово-Казачинское» единственный обеспечивает связь жителей трех муниципальных образований Жигаловского района с другими населенным пунктами региона. В субботу, 31-го октября, там ввели режим чрезвычайной ситуации, а для доставки продуктов привлекли группу спасателей с аэролодкой.

«Мост в Тутуре — это единственный переход через реку Лену. По нему осуществляется проезд в северные территории Иркутской области. Объезд составляет около 1 тыс. км», — подчеркнули в Правительстве. Местные власти заявили, что к ремонту сооружения приступят после окончания ледостава.

При этом доставка грузов в населенные пункты Качугского района продолжается, однако из-за закрытия моста на дороге «Верхнеленск-Магдан» она пока осуществляется в объезд.