Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В ходе строительства трассы «Москва-Казань» возведут новый мост через Оку в Муроме

9 октября 2019 г.10:28

В Муроме возведут новый мост через Оку

Википедия

В Муроме при строительстве платной трассы «Москва-Казань» возведут новый мост через реку Ока. Предварительным проектом трассы также предусмотрено оборудование как минимум трех дорожных развязок на территории Владимирской области. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам во вторник, 8-го октября, губернатор региона Владимир Сипягин.

«Для этой федеральной трассы будет строиться отдельный мост», — сказал глава региона.

Он также сообщил, что Администрация Владимирской области занимается согласованием съездов с трассы, которые были бы удобны для развития региона. «У нас предусмотрено пока на данном этапе три съезда: это — Лакинск, поворот на Гусь-Хрустальный и развязка около города Мурома. Сейчас мы работаем над тем, чтобы, может быть, еще одну развязку сделать для удобства населения и представителей бизнеса, которые находятся в зоне четвертой развязки», — добавил губернатор.

Мост, который планируют построить для новой трассы, станет еще одной автомобильной переправой через Оку в Муроме.

Напомним: осенью 2009-го года при участии Президента России Владимира Путина в городе был открыт вантовый мост, который в 2013-м году стал победителем всероссийского интернет-голосования за звание «Самый красивый мост России». Он обеспечивает бесперебойную связь Мордовии, Татарстана, Башкортостана и юго-западных районов Нижегородской области с Владимирской областью и является частью объездной дороги вокруг Мурома, которая выводит основные транзитные транспортные потоки из центра города.

Трасса «Москва-Казань» должна быть построена до конца 2024-го года на двух участках — от Москвы через Владимир до Арзамаса (350 км) и на южном обходе Казани (140 км). Оставшийся участок — от Арзамаса до Канаша — обещают ввести до конца 2027-го года.

Автомагистраль, добавим, станет частью транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Проезд по ней будет платным.