Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Ханты-Мансийском автономном округе закрыли все ледовые переправы

12 апреля 2021 г.11:46

В Ханты-Мансийском автономном округе закрыли все ледовые переправы

Пресс-служба ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу

С 12-го апреля в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) прекратили работу три последние ледовые переправы в Нижневартовском районе, сообщили в Главном управлении МЧС по региону. Таким образом, теперь все ледовые переправы в округе закрыты для движения.

«Сегодня (12-го апреля – прим.) закрыты 3 ледовые переправы в Нижневартовском районе, еще 96 межмуниципальных и технологических «ледовых мостов» прекратили свою работу ранее. Таким образом, на данный момент закрыты все ледовые переправы на территории округа», — рассказали в пресс-службе МЧС.

Там подчеркнули, что сейчас прочность ледового покрова резко снижается на всех водоемах региона, везде образуются промоины и закраины, а потому выезд на лед «несет прямую угрозу жизни» и строго воспрещен.

Чтобы предупредить выезд на лед, перед ледовыми переправами повсеместно обустроены специальные валы и насыпи. В свою очередь, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам предупреждают, что в случае игнорирования запрета к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

Добавим также, что закрытие ледовых переправ на территории ХМАО началось с 1-го апреля.