Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ханты-Мансийском автономном округе построили новую дорогу

31 октября 2019 г.14:30

В Ханты-Мансийском автономном округе построили новую дорогу

Пресс-служба Группы компаний «Автобан»

Новую трассу построили между поселками Коммунистический и Унъюган в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (ХМАО), сообщил ТАСС в четверг, 31-го октября, заместитель директора регионального Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Новиков. Дорога позволит жителям удаленных поселений быстрее добираться до крупных городов округа.

Трасса протяженностью 45 км связала поселки Коммунистический и Унъюган, которые располагаются на северо-западе округа. В них проживают около 6 тыс. человек.

Как подчеркнул собеседник ТАСС, дорога также позволит сократить путь водителям при завозе грузов из Свердловской области на север ХМАО. «Теперь путь из города Советского до города Нягани сокращается на 100 км. Это важно для водителей, которые едут с грузом из Екатеринбурга и Свердловской области в Нягань и далее на север Югры. Теперь им ехать на эти 100 км меньше», — добавил представитель Департамента дорожоного хозяйства и транспорта.

В свою очередь, в Департаменте общественных и внешних связей пояснили, что на строительство дороги было направлено более 4,8 млрд. рублей. Работы велись с мая 2017-го года по октябрь 2019-го года.