Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Хакасии к «просушке» дорог приступят с 10 апреля

23 марта 2021 г.17:44

В Хакасии к «просушке» дорог приступят с 10 апреля

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

В Хакасии к «просушке» региональных дорог приступят с 10-го апреля, указано в соответствующем приказе республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Таким образом, движение грузовых автомобилей в регионе будет ограничено в течение месяца, вплоть до 9-го мая включительно.

На это время, с 10-го апреля по 9-е мая, допустимые осевые нагрузки будут снижены либо до 6 тонн, либо до 5 тонн — в зависимости от конкретного участка дороги.

Так, например, на обходе Абакана, на трассах «Абакан – Ак-Довурак», «Абакан-Саяногорск», «Верх-Аскиз – Кызлас», «Нижнея Тея – Усть-Чуль», «Бея-Очуры» и пр. разрешенная осевая масса составит 6 тонн, а на таких дорогах, как «Устинкино-Кирово-Чебаки», «Аскиз-Бейка», «Бея-Дехановка», «Куйбышево-Койбалы», подъезды к населенным пунктам Новороссийское, Летник, Герасимово, Сартыков, Монастырка, Полтаков и др., — 5 тонн.

Вместе с тем на федеральных трассах (причем на федеральных трассах по всей территории страны) весенние ограничения действовать не будут.

При этом грузовики, выполняющие международные рейсы, а также доставляющие во внутрироссийском сообщении продукты, лекарства, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, семена и удобрения и т.п., смогут свободно проезжать не только по федеральным, но и по региональным дорогам Хакасии, поскольку на них, как, впрочем, преимущественно и в других регионах России, сниженные весовые нормы распространяться не будут.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам