Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Государственной Думе предложили увеличить скоростной режим на федеральных трассах, вместо того чтобы снижать нештрафуемый порог до 10 км/ч

24 января 2019 г.14:44

В Государственной Думе предложили увеличить скоростной режим на федеральных трассах

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил увеличить скоростной режим на федеральных трассах. Депутат выступил от фракции «Единая Россия» в ходе «часа заявлений» на пленарном заседании палаты 24-го января.

«Нам необходимо увеличить скоростной режим на федеральных трассах хотя бы до 130 км в час. В России скоростные режимы не менялись с 70-х годов прошлого века. Давайте сначала решим этот вопрос, а потом уже будем рассуждать о целесообразности отмены ненаказуемого порога превышения скорости в 20 км/час», — сказал Вячеслав Лысаков.

Он напомнил, что в МВД готовят законопроект о снижении нештрафуемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч, и подчеркнул, что этот порог необходим. «Нельзя не помнить об ошибках аппаратуры и спидометров, коррупционной оставляющей», — отметил депутат.

Он также предложил вернуть практику участия ГИБДД в оценке соответствия схем и проектов организации дорожного движения требованиям нормативных актов.