Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В городе Большой Камень Приморского края завершили реконструкцию моста и открыли объездную дорогу

8 декабря 2020 г.10:23

В городе Большой Камень Приморского края завершили реконструкцию моста

Пресс-служба Правительства Приморского края

В городе Большой камень Приморского края, где сейчас реализуется проект судостроительного комплекса «Звезда», открыли новую дорогу в объезд центра населенного пункта и завершили реконструкцию моста через реку Сахарная, сообщается на сайте регионального Правительства. Мост является единственным в городе, связывая его с дорожной сетью края.

Мост оказался в неудовлетворительном состоянии из-за увеличившегося трафика большегрузов, который, в свою очередь, возрос в связи с возведением судостроительного комплекса «Звезда». Реконструкция искусственного сооружения началась в начале июня этого года.

Одновременно велось строительство дороги в объезд центра города протяженностью 4 км. Она ведет непосредственно к судостроительному комплексу и возьмет на себя главным образом поток из грузовых автомобилей.

Во вторник, 8-го декабря, в Большом Камне открыли движение и по новой дороге, и по реконструированному мосту.

«Отсутствие моста, промышленной дороги создавали неблагоприятную обстановку здесь: пыль, большегрузы, разбивающие и без того плохие городские дороги, безопасность дорожного движения не обеспечивалась должным образом. Сдача этих объектов значительно улучшит дорожную обстановку в Большом Камне», — подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко, присутствовавший во время открытия.

Проекты моста и дороги реализованы в рамках создания инфраструктуры для специально созданной под судостроительный комплекс ТОР «Большой Камень», а также на средства «дальневосточной» субсидии. В частности, реконструкция моста обошлась в 187,9 млн. рублей.