Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Приморском крае начали реконструкцию единственного моста, ведущего в город Большой Камень

1 июня 2020 г.15:28

В Приморье начали реконструкцию единственного моста в Большой Камень

Википедия

Дорожные рабочие начали реконструкцию единственного моста, который связывает город Большой Камень с дорожной сетью Приморского края. Об этом ТАСС сообщили в понедельник, 1-го июня, в пресс-службе Администрации города.

Мост связывает город, в котором живут почти 38 тыс. человек и расположена одноименная территория опережающего развития (ТОР), с остальными дорогами Приморского края. Из-за строительства объектов ТОР его постоянно эксплуатирует большегрузный транспорт. Последний осмотр моста показал, что сооружение находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

«На мосту по улице Пригородной начались работы. Занята техника, готовится объезд, после его обустройства будут ремонтировать сам мост», — отметили в пресс-службе мэрии.

Стоимость работ по реконструкции оценивается в 187,9 млн. рублей. Деньги выделены из федерального и краевого бюджетов. Пока по мосту разрешен проезд только легковых автомобилей.

Добавим, что в Большом Камне реализуется стратегический проект по возведению судостроительного комплекса «Звезда» — первой в России верфи крупнотоннажного судостроения, из-за чего, собственно, в городе и возрос трафик большегрузного транспорта.