Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В ГИБДД поддерживают снижение нештрафуемого лимита до 10 км/ч

25 декабря 2018 г.01:07

В ГИБДД поддерживают снижение нештрафуемого лимита до 10 км/ч

ГИБДД уже до 1-го марта 2019-го года выдвинет предложения по введению ответственности за превышение скорости на 10 км/ч. О таких планах в эфире радиостанции «Милицейская волна» рассказал главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения России Михаил Черников.

По словам Михаила Черникова, у инициативы по снижению нештрафуемого лимита имеется много сторонников и противников, поэтому непосредственно перед введением более строгих ограничений будет проведен социологический опрос. «Нужно паспортизировать дороги и установить соответствие скоростного режима по каждому участку, а потом уже принимать административные меры в части изменения тех или иных правил дорожного движения. Поэтому именно по решению правительственной комиссии до 1-го марта мы предложения должны сформировать с учетом социологического опроса», — сказал глава ГИБДД.

Инициативу по повышению ответственности за превышение скорости в ГИБДД объясняют стремлением минимизировать последствия при авариях. «У нас очень много ДТП, и тяжесть последствий напрямую зависит от выбранного скоростного режима. Вот здесь нужно все переосмыслить», — прокомментировал Михаил Черников.

Как сообщалось ранее, правительственная комиссия уже дала поручение МВД проработать вопрос по введению ответственности за превышение скорости более чем на 10 км/ч. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях нет ответственности за превышение скорости менее чем на 20 км/ч. Такая поправка в законодательство была внесена в 2013-м году, когда появилась презумпция виновности водителя.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения