Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Генуе установили первый пролет нового моста на месте рухнувшего в прошлом году

1 октября 2019 г.16:35

В Генуе установили первый пролет нового моста на месте рухнувшего

pxfuel.com

Первый пролет нового виадука, строящегося на месте рухнувшего в августе 2018-го года моста Моранди в Генуе, установлен утром во вторник, 1-го октября. На торжественной церемонии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство АНСА, присутствовал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Пятидесятиметровый пролет весом 500 тонн был установлен на 50-метровых опорах. Как отмечает AHCA, новый мост будет состоять из 19 подобных пролетов.

«Генуя — это символ возрождения, который обретает форму, — заявил премьер-министр Италии. — Мы не забудем 43 жертвы. Новый проект — это искупление, он (проект – прим.) хранит память о погибших». Джузеппе Конте подчеркнул, что безопасность моста является безусловным приоритетом, и отметил, что власти проконтролируют, чтобы строительство шло в соответствии с графиком.

Демонтаж конструкции автомобильного моста начался в декабре 2018-го года. Темпы разбора немного отставали от запланированных: в конце июня этого года саперы провели подрыв последних опор.

Трагедия в Генуе

14-го августа 2018-го года в итальянском городе Генуя обрушился длинный пролет построенного в 1970-е годы моста, по которому проходит скоростная трасса A-10 («Генуя-Савона», европейский маршрут Е-80). В момент происшествия на нем находились свыше 30 легковых автомобилей и три грузовика.

В результате трагедии погибли 43 человека, при этом несколько сотен лишились жилья, которое было разрушено при падении сооружения.

Следствие по факту обвала и гибели людей до сих пор продолжается. Фигурантами этого дела являются более 70 человек и две компании. Согласно последним выводам международных специалистов, приглашенных для проведения экспертизы, важнейшие элементы конструкции, такие как поддерживающие тросы, были в значительной степени изношены. Однако точная причина обвала пока официально не установлена.

Статьи по теме

19 августа 2018 г. в 17:43

В России под угрозой обрушения 500 мостов