Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Египте зона Суэцкого канала превратится в логистический центр

26 апреля 2019 г.12:31

В Египте зона Суэцкого канала превратится в логистический центр

Александр Лапшин/livejournal

Участие Египта в инициативе китайского Правительства «Один пояс – один путь» позволит превратить зону Суэцкого канала в важный логистический и торговый центр. Об этом, по информации ТАСС, в пятницу, 26-го апреля, на церемонии открытия рабочей программы форума «Один пояс – один путь» в Пекине заявил Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

«Сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс – один путь» покрывает множество отраслей. Важнейшими для нас с точки зрения программы развития до 2030-го года являются сфера транспорта, телекоммуникации, а также инфраструктура. Это соответствует интересам Египта, будет способствовать экономическому развитию страны и усилению благосостояния ее народа», — сказал Абдель Фаттах ас-Сиси.

«Египет участвует в ряде совместных проектов в рамках инициативы «Один пояс – один путь». Один из них, мы надеемся, позволит превратить зону Суэцкого канала в важный региональный, торговый, транспортный, логистический центр», — указал Президент Египта.

По словам Абделя Фаттах ас-Сиси, «Суэцкий канал имеет уникальное географическое положение». Он также отметил, что Египет «надеется на привлечение инвестиций со стороны Китая, а также других стран-участниц инициативы «Пояса и пути».

Второй форум международного сотрудничества «Один пояс – один путь» проходит в Пекине 25-27 апреля.