Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В ЕАО восстановят более 20 дорог, поврежденных паводком

19 октября 2021 г.12:36

В ЕАО восстановят более 20 дорог, поврежденных паводком

ГУ МЧС по Еврейской автономной области

Восстановление дорог, поврежденных паводками в Еврейской автономной области (ЕАО), запланировано на 2022-й год, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Правительства. Работы должны пройти на участках более 20 региональных трасс.

«Общая протяженность участков дорог, подвергшихся разрушению и требующих восстановления, составляет 11,2 км. Таких участков больше 50, они расположены на дорогах регионального и местного значения в местах, где проезжая часть в паводок была размыта. Общее количество поврежденных дорог — 21», — уточнили в пресс-службе, добавив, что работы должны выполнить в 2022-м году.

Комплексная оценка дорог, попавших в зону затопления, проходила в три этапа. На первом этапе был проведен мониторинг прохождения паводковых вод и затопления трасс. Так, как отметил начальник Департамента автомобильных дорог и транспорта ЕАО Евгений Турбин, на одном из участков — на подъезде к пункту пропуска «Нижнеленинское» — движение было полностью парализовано. На отрезке протяженностью в 1 км был невозможен проезд легкового и пассажирского транспорта, людей через затопленный участок перевозили вездеходы.

Затем к оценке ущерба приступили специальные комиссии, которые подготовили акты и фотографии, подтверждающие факт затопления участков и разрушения дорожного полотна. На завершающем этапе к работе присоединилась комиссия, сформированная Министерством транспорта РФ.

«Список пострадавших от паводка участков дорог прошел последние согласования. Заявка на получение финансовой поддержки на ремонт дорог Правительством области уже сформирована и направлена в Росавтодор», — подчеркнул Евгений Турбин.

Напомним: 13-го августа этого года Правительственная комиссия РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела в ЕАО режим ЧС федерального характера реагирования из-за паводков, до этого в области действовал режим ЧС регионального уровня.