Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В ЕАО продолжают устранять последствия паводка на участке трассы Р-297 «Амур»

30 августа 2019 г.14:11

В ЕАО продолжают устранять последствия паводка на участке трассы Р-297 «Амур»

Росавтодор

Росавтодор продолжает устранять последствия паводка на участке трассы Р-297 «Амур» в Еврейском автономном округе, пишут в пятницу, 30-го августа, на сайте Федерального дорожного агентства.

«Со вчерашнего дня дорожники отсыпали около 300 кубометров грунта для восстановления и укрепления насыпи пострадавшего участка. На участке задействовано 11 единиц техники, работы ведутся круглосуточно. Движение транспорта осуществляется в реверсивном режиме и регулируется сотрудниками ГИБДД», — отмечают в пресс-службе Росавтодора, уточнив, что 30-го августа с 4:15 по московскому времени закрыт проезд для рейсовых автобусов.

На объекте ведется постоянный мониторинг уровня воды, который за прошедшие сутки снизился на 22 см.

Напомним: размыв насыпи объездной дороги, устроенной на период ремонта моста на 2 113-м километре федеральной автомобильной дороги Р-297 «Амур» «Чита-Хабаровск» в районе села Партизанское, произошел в результате продолжительных ливней 29-го августа 2019-го года в 3:10 по московскому времени. Проезд легкового транспорта был восстановлен в тот же день в 4:40, грузового транспорта — в 6:40 по Москве.

Подчеркнем также, что по состоянию на 28-е августа в Еврейском автономном округе подтопленными оказались 32 участка дорог общей протяженностью более 14 км. При этом гидрологи прогнозировали, что в ближайшие несколько дней на большинстве водоемов региона будет продолжаться спад уровня воды, а неустойчивая погода и циклон не повлияют на уровень воды в Амуре и малых реках округа.