Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Еврейском автономном округе подтоплено 32 участка дорог

28 августа 2019 г.12:08

В Еврейском автономном округе подтоплено 32 участка дорог

Портал Правительства Еврейской автономной области.

В Еврейском автономном округе (ЕАО) по состоянию на 28-е августа подтоплено 32 дорожных участка, или 14 км дорог. Об этом сообщают на официальном портале органов государственной власти ЕАО. Гидрологи округа предполагают снижение уровня воды в течение двух дней.

«Подтоплено 32 участка дорог общей протяженностью более 14 км. По указанию губернатора ЕАО Александра Левинталя освобожденные от большой воды участки трасс в короткие сроки восстанавливаются и приводятся в нормативное состояние», — говорится в сообщении. Так, с 28-го августа уже открыто движение по дорожным маршрутам к поселку Щукинка в Биробиджане.

При этом специалисты прогнозируют, что в течение двух дней будет продолжаться спад уровня воды на большинстве водоемов ЕАО, а неустойчивая погода и циклон не повлияют на уровень воды в Амуре и малых реках округа.

На сегодняшний момент в зоне подтопления находится 41 населенный пункт, 150 жилых домов с населением 276 человек, 100 из которых дети. От стихии пострадали 2 138 приусадебных участков, 962 дачи и более 42 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. 

Во всех районах ЕАО продолжается работа комиссий по оценке ущерба от паводка. Сотрудники всех служб и волонтеры работают на укреплении защитных сооружений, осуществляют подвоз питьевой воды в пострадавшие населенные пункты.