Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Дубне открылось автомобильное движение по новому мосту через Волгу

29 ноября 2018 г.
В Дубне открылось автомобильное движение по новому мосту через реку Волгу

Телеканал «360»

В четверг, 29-го ноября, в подмосковной Дубне, как передает ТАСС, запущено автомобильное движение по новому мосту через Волгу.

Присутствовавший на открытии объекта заместитель председателя Правительства Московской области Игорь Тресков напомнил, что ранее город был разделен рекой, общественный транспорт шел в объезд по дамбе, которая может выдерживать только машины массой до 3-х тонн. Поэтому преимущественно курсировали автобусы малого класса. «[В связи с открытием моста] запускаем автобусы большого класса. Сегодня первый маршрут №24К мы запускаем», — сказал Игорь Тресков журналистам.

Открывая сооружение, губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил его важность для жителей города. «Мост позволяет соединить город и вдохнуть в него новую жизнь... Без поддержки Президента и Правительства России этот проект не мог быть реализован, мы бы его не вытянули», — сказал глава региона. После завершения торжественной части первой по мосту проехала рабочая техника, затем въезд открыли для остальных машин.

В Министерстве транспорта Московской области проект называют уникальным из-за нестандартного увеличенного расстояния между опорами — более 160 метров, что позволит сохранить полноценное судоходство по Волге. Общая стоимость проекта составляет 8,7 млрд. рублей. Из них 3,7 млрд. рублей выделили из федерального бюджета (0,5 млрд. из которых поступило по системе «Платон»), еще 5 млрд. рублей — из дорожного фонда Московской области.

Совокупная протяженность сооружения с четырьмя полосами движения составляет почти 2 километра. Расчетная скорость движения по мосту — 80 км/ч, перспективная пропускная способность — более 24 тыс. автомобилей в сутки.