Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Дальневосточном федеральном округе хотят создать транспортный хаб для Монголии

28 апреля 2018 г.15:12

В Дальневосточном федеральном округе хотят создать транспортный хаб для Монголии

Министерству РФ по развитию Дальнего Востока необходимо провести анализ возможности создания транспортно-логистического терминала в одном из портов Дальневосточного федерального округа (ДФО). Такое поручение, по информации ТАСС, ведомству дал вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Интерес к созданию логистического терминала проявила Монголия, где с рабочим визитом находится российская правительственная делегация.

«Существенным потенциалом двустороннего взаимодействия является развитие транспортно-логистического направления. Монголия, соединенная железной дорогой с Транссибирской магистралью, заинтересована в создании логистического терминала-хаба в одном из дальневосточных портов для дальнейшего экспорта своих товаров в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития РФ создать совместную российско-монгольскую группу по изучению и анализу развития данного направления», — говорится в сообщении.

Российская правительственная делегация под руководством Юрия Трутнева находится в Монгольской народной республике с двухдневным рабочим визитом.

В составе делегации первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников, представители Министерства промышленности и торговли и Министерства природных ресурсов и экологии России, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители администрации Приморского края.

В планах обсудить возможные совместные проекты в области сельского хозяйства, энергетики и логистики. Также запланирована встреча с президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой.