Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Дагестане завершили капитальный ремонт моста на дороге Р-215 «Астрахань-Махачкала»

20 августа 2019 г.10:45

В Дагестане завершили капитальный ремонт моста на дороге Р-215 «Астрахань-Махачкала»

Pixabay.com

Дорожники завершили ремонт моста через оросительный канал на федеральной дороге Р-215 «Астрахань-Махачкала» в Бабаюртовском районе Дагестана. Проезд по мосту, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росавтодора, открыт в полном объеме.

«ФКУ Упрдор «Каспий» ввело в эксплуатацию после капитального ремонта мост через оросительный канал на 397-м километре федеральной дороги Р-215 «Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала» в Бабаюртовском районе Дагестана. Капитальный ремонт на искусственном сооружении стартовал в 2018-м году… На сегодняшний день все ограничения движения сняты, проезд открыт по отремонтированному мосту в полном объеме», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Росавтодора уточнили, что во время ремонтных работ были установлены новые балки, заменены пролетные строения и опоры моста, выполнена гидроизоляция и водоотвод, смонтированы новые деформационные швы, на проезжей части уложено новое покрытие, обладающее высокой эластичностью.

«Для повышения безопасности дорожного движения установили барьерное и перильное ограждение, обустроили тротуары, нанесли разметку из термопластика со светоотражающими шариками. В результате капитального ремонта длина двухполосного моста составила 32,2 метра, ширина 16,59 метра», — добавили в пресс-службе.