Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Дагестане отремонтируют более 40 километров федеральных дорог

12 апреля 2018 г.17:18

В Дагестане отремонтируют более 40 километров федеральных дорог

Об этом представители подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» сообщили в ходе пресс-конференции, состоявшейся 11-го апреля 2018-го года в Махачкале.

«В текущем сезоне мы планируем отремонтировать более 40 км федеральных трасс республики, причем 21,5 км из них — капитально», — отметил директор филиала ФКУ Упрдор «Каспий» в г. Махачкала Магомедрасул Омаров.

Он уточнил, что работы будут проводиться на трассе Р-215 «Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала», где завершен капитальный ремонт участков с 307-го по 317-й километр (вблизи населенного пункта Львовский №6), а также с 457-го по 469-й километр — между селами Шушия и Чапаево.

Приведут в порядок и участки трассы «Кавказ»: 10-километровый отрезок с 725-го по 735-й километр, проходящий через город Хасавюрт, и подъезды к Изербашу и Махачкале, где отремонтируют 3 и 5 км соответственно.

Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев добавил, что не останутся без внимания федеральных дорожников и искусственные сооружения: «В 2018-м году планируется капитально отремонтировать пять мостов общей протяженностью почти 127 погонных метров на федеральных трассах «Кочубей-Минеральные Воды», «Астрахань-Махачкала» и «Кавказ». На автодороге «Астрахань-Махачкала» уже ведутся работы по капитальному ремонту моста через р. Сулак протяженностью свыше 200 погонных метров».

По его словам, отремонтируют еще три искусственных сооружения: мосты через оросительный канал на 356-м километре и через реку Таловка на трассе Р-215, а также мост через реку Гюльгеры-Чай на Р-217 «Кавказ».

В планах федеральных дорожников завершить строительство подхода от автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» к строящемуся автомобильному мосту через реку Самур в районе пункта пропуска «Яраг-Казмаляр» на российско-азербайджанской государственной границе, реконструкцию 13-километрового участка (с 417-го по 430-й километр) федеральной трассы Р-215, а также моста через реку Рубас на автодороге Р-217 «Кавказ». На этой же трассе продолжится реконструкция двух участков с 805-го по 817-й и с 827-го по 841-й километры на въезде в Махачкалу (общая протяженность объектов составляет 26 км).

В 2018-м году федеральные дорожники уделят значительное внимание работам по установке элементов обустройства автомобильных дорог. Это позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Так, в Хасавюрте на примыкании к федеральной трассе Р-217 «Кавказ» ул. Умаханова, а также в с. Бабаюрт на пересечении с ул. Ирчи Казака и ул. Шпигуна заработают светофоры. Над проезжей частью будет установлено 58 дублирующих дорожных знаков на Г-образных опорах — по 29 на трассах «Кавказ» и «Астрахань-Махачкала».

Кроме того, на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» для безопасности участников дорожного появятся три надземных модульных пешеходных перехода: в Махачкале в районе оптового рынка и на съезде к п. Ленинкент, а также в районе съезда к с. Новый Параул Карабудахкентского района.

Также руководство ФКУ Упрдор «Каспий» отметило важность работы на перспективу, рассказав о таких проектах, как строительство дороги в обход Хасавюрта и Дербента. Ведомством сейчас проводится работа по корректировке проектной документации по строительству обхода Хасавюрта и разработке — по обходу Дербента. Их реализация позволит разгрузить населенные пункты от потока транзитного транспорта, что позволит избежать пробок и улучшит экологическую обстановку в жилой зоне.

Росавтодор