Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Дагестане на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» завершили реконструкцию моста через реку Рубас

18 июля 2019 г.10:40

В Дагестане на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» завершили реконструкцию моста через реку Рубас

ФКУ Упрдор «Каспий»

В Дагестане на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» завершили реконструкцию моста через реку Рубас. Объект, как подчеркивают в ФКУ Упрдор «Каспий», включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Мостовой переход состоит из двух пролетов длиной 24 метра, его общая протяженность составляет 54 метра.

При реконструкции в поперечном сечении пролетного строения возведено 17 балок, на ригелях опор устроены подферменники и антисейсмические упоры, укреплены обочины и обустроены лестничные сходы. Устроен также водоотвод с проезжей части с последующим выходом в очистные сооружения.

Федеральные дорожники, кроме того, заменили балки и опоры пролетного строения, уложили выравнивающий слой и гидроизоляцию, заменили мостовое полотно.

Параметры участка дороги, на котором расположен мост с подходами, доведены до нормативов IБ категории. Таким образом, здесь обеспечено безопасное и комфортное движение автомобилей по двум полосам в обе стороны с разделением встречных потоков бетонным осевым ограждением.

Для обеспечения шероховатости и прочности дорожного полотна верхний слой дорожного покрытия выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

После завершения строительно-монтажных работ произведено обустройство участка дороги. Так, установлено 36 дорожных знаков, свыше 4 км металлического барьерного и 351 погонный метр перильного ограждения, 2,7 км железобетонного парапетного ограждения типа «Нью-Джерси».

Для удобства жителей близлежащих сел Рубас и Аглоби на мостовом переходе устроены тротуары, а для безопасного движения в темное время суток — электроосвещение.