Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Дагестане к 2024 году установят семь автоматических пунктов весогабаритного контроля

17 июля 2019 г.09:29

В Дагестане к 2024 году установят семь автоматических пунктов весогабаритного контроля

Общероссийский народный фронт

Власти Дагестана к концу 2024-го года установят на дорогах республики семь автоматических пунктов весогабаритного контроля. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства Ширухан Гаджимурадов во вторник, 16-го июля, в ходе совещания по вопросу о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Он отметил, что один из автоматических постов контроля должен заработать уже в этом году. Более точные сроки, а также места размещения «рамок» министр не уточнил.

В ходе совещания Ширухан Гаджимурадов, кроме того, сообщил, что к концу 2024-го года в республике на дорогах федерального, регионального или межмуниципального и местного значения будет установлено порядка 110 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, 32 из них начнут функционировать в 2019-м году.

Напомним, что в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в 83 регионах до 2024-го года, через шесть лет на региональных дорогах страны должно работать не менее 366 автоматических пунктов весогабаритного контроля, а на федеральных трассах — не менее 387.

Проект также предусматривает увеличение числа стационарных дорожных камер с 12 тыс. до 19 тыс. и улучшение качества региональных дорог: к концу 2024-го года доля тех из них, которые соответствуют нормативным требованиям, должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.