Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца февраля 2023-го года

В Чувашской Республике открыли для движения первый путепровод над будущей трассой М-12

24 января 2023 г.11:41

В Чувашской Республике открыли первый путепровод над будущей трассой М-12

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

В Чувашской Республике запустили первый объект в рамках строительства магистрали М-12 «Москва-Казань», сообщили в госкомпании «Автодор». Для движения автомобилей открыли путепровод над будущей трассой, который стал частью дороги местного значения «Чебоксары – Сурское – Красный Октябрь – Красный Атмал».

«Путепровод протяженностью порядка 1 км на автодороге местного значения «Чебоксары – Сурское – Красный Октябрь – Красный Атмал» Шумерлинского муниципального округа Чувашской Республики перестроен в рамках строительства скоростной автомобильной дороги шестого этапа М-12. Теперь автомобилисты могут проехать по новому путепроводу над будущей скоростной дорогой, которая свяжет Москву с Казанью в конце этого года и будет продлена до Екатеринбурга уже в 2024-м году», — уточнили в компании.

Кроме того, путепровод обеспечит круглогодичное транспортное сообщение поселков Красный Октябрь и Красный Атмал в Шумерлинском районе с сетью дорог с твердым покрытием.

Напомним: VI этап трассы М-12 «Москва-Казань» проходит по территории Нижегородской области (48 км) и Чувашской Республики (85 км). На данный момент работы развернуты уже на всем его протяжении: на 120 км обустроено земляное полотно, на 64 км уложен верхний слой из асфальтобетона.

Одновременно выполняется и возведение искусственных сооружений. Всего на этом этапе их предусмотрено 47, в том числе для связи разобщенных территорий предусмотрено переустройство дорог регионального, межмуниципального и местного значения: пяти — в Нижегородской области и пяти — в Чувашской Республике.

Самым же основным искусственным сооружением на VI этапе должен стать мост через реку Суру протяженностью 930,5 метра. Он соединит чувашский и нижегородский берега, перепад высот между которыми достигает 30 метров.

На данный момент здесь уже завершены работы по сооружению всех 11 тел опор. Идет надвижка пролетных строений, работы по укрупнению ортотропных плит, подвозу, монтажу и дальнейшей укрепительной сборке пролетных строений на стапеле.

По планам, VI этап, равно как и весь основной ход магистрали от Москвы до Казани, откроют для движения 20-го декабря 2023-го года. К концу 2024-го года трассу должны продлить до Екатеринбурга и Тюмени.