Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

В четвертом квартале этого года пункт пропуска «Б.Конысбаева» на границе Казахстана и Узбекистана закроется на реконструкцию

20 августа 2018 г.14:21

В четвертом квартале 2018-го года ПП «Б.Конысбаева» на границе Казахстана и Узбекистана закроется на реконструкцию

16-го сентября 2017-го года была подписана Дорожная карта по реконструкции и модернизации пунктов пропуска, автомобильных дорог и обустройству прилегающей территории на казахстанско-узбекистанской границе. В соответствии с этой картой в 4-м квартале этого года должна начаться реконструкция пункта пропуска «Б. Конысбаева». На время реконструкции пункт пропуска будет закрыт полностью. Примерная продолжительность работ — 19 месяцев.

Реконструкция направлена на увеличение пропускной способности одного из участков казахстанско-узбекистанской границы. Как отмечают в Департаменте государственных доходов г. Алматы, в связи с развититем торговли между Казахстаном и Узбекистаном и увеличением товаропотока в Узбекистан через территорию Казахстана выросла нагрузка на пункт пропуска «Б. Конысбаева», перед котором периодически скапливается до 300 транспортных средств.

Реконструкция начнется в 4-м квартале этого года (точная дата пока не называется) и продлится около 19 месяцев. Все это время пункт пропуска будет закрыт.

Напомним: на казахстанско-узбекистанской границе функционируют также пункты пропуска «Казыгурт», «Капланбек» и «Атамекен». С 1-го августа 2017-го года их статус переведен с «двустороннего» на «многосторонний» с круглосуточным режимом работы.

Департамент государственных доходов по г. Алматы