Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Череповце завершили первый этап строительства нового моста через Шексну

6 ноября 2020 г.12:49

В Череповце завершили первый этап строительства моста через Шексну

vk.com/o.a.kuvshinnikov

В Череповце ввели в эксплуатацию первый из четырех этапов строящегося моста через Шексну — подход к нему со стороны улицы Архангельской. Об этом во вторник, 3-го ноября, сообщили в ТАСС со ссылкой на губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

«Первый пусковой комплекс нового моста со стороны Архангельской улицы сдан! Полным ходом идет строительство нового моста через Шексну. Темпы строительства впечатляют: к концу года готовность объекта составит более 50%. Этот мост будет самым длинным в регионе, его протяженность вместе с подходами составит почти 9 км», — написал Олег Кувшинников на своей странице «Вконтакте».

В пресс-службе губернатора уточнили, что возведение моста идет с опережением сроков, первый этап выполнен четко по графику.

Так, в рамках первого пускового комплекса с двух до шести полос расширена Архангельская улица, уложен свежий асфальт, обустроены тротуары и велодорожки, реконструированы коммунальные сети, выполнено наружное освещение, установлены новые дорожные знаки и светофорный комплекс. По словам заместителя генерального директора компании-подрядчика АО «ВАД» Виктора Перевалова, применен асфальт с фракцией из карельских габбровых пород, который имеет более продолжительный срок эксплуатации.

На данный момент продолжаются работы с другой стороны моста — на Южном шоссе. Этот участок длиной 7 км соединит транспортный переход с дорогой «Череповец – Сергиев Посад». На пересечении Южного шоссе со всеми городскими улицами будет организовано круговое движение. Все коммуникации вдоль шоссе и пересекающих его улиц уложат в тоннели.

До 2022-го года должны до шести полос расширить существующий Шекснинский проспект и построить его новую часть до Южного шоссе. В планах — строительство улиц Раахе, Ленинградской, Октябрьского проспекта и продолжение Монтклер. Все это позволить строить и развивать новые микрорайоны, образуемые этими улицами.

Архангельский мост станет вторым мостом черех Шексну в Череповце. Этот объект был предусмотрен генеральным планом города, составленным еще в 60-е годы прошлого века, однако его строительство началось только в 2019-м году. Искусственное сооружение должны открыть для движения в 2022-м году, причем специалисты рассчитывают завершить работы с опережением — к началу 2022-го года.

Стоимость проекта достигает почти 17 млрд. рублей. В этом году из федерального и областного бюджетов было привлечено 6,2 млрд. рублей.