Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Новый мост в Череповце могут сдать раньше срока — в начале 2022 года

15 сентября 2020 г.12:34

Новый мост в Череповце могут сдать раньше срока — в начале 2022 года

Правительство Вологодской области

Правительство РФ выделило дополнительно 1,4 млрд. рублей на продолжение строительства Архангельского моста в Череповце Вологодской области, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора региона Олега Кувшинникова. Ожидается, что выделение средств и хороший темп, взятый мостостроителями, позволит сдать объект почти на год раньше, уже в начале 2022-го года.

Возведение моста в Череповце, который предполагался генеральным планом города еще в 1960-е годы, началось в 2019-м году. Изначально проект стоимостью 16,7 млрд. рублей был рассчитан до конца 2022-го года. Однако своевременное финансирование объекта из федерального бюджета должно ускорить работы.

Так, например, ранее, в апреле этого года, регион уже получил 4,9 млрд. рублей из федерального бюджета на строительство моста.

«Сегодня по итогам визита [9-го сентября] полномочного представителя Президента РФ Александра Гуцана [в Вологодскую область] пришла хорошая новость: Череповцу выделено еще 1,4 млрд. рублей из федерального бюджета на окончание строительства мостового сооружения. В соответствии с теми темпами, которые ведут наши строители, я уже прогнозирую окончание строительства не в конце 2022-го года, а в начале 2022-го года, если так и дальше нас будут поддерживать Правительство РФ, Министерство транспорта России и Росавтодор», — рассказал Олег Кувшинников.

Он отметил впечатляющие темпы строительства моста. «За один год после старта строительства готовность составляет уже 35%, забито все свайное поле, заканчивается сооружение габионов, идет надвижка мостового сооружения и с левого берега, и с правого», — указал глава региона.

Мост, который возводится в створе Архангельской улицы, станет вторым мостом через Шексну в городе. По проекту, его длина вместе с подходами составит 3,5 км, а ширина проезжей части — шесть полос.