Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Чехии начал работу торгово-логистический хаб Ульяновской области

30 сентября 2019 г.15:27

В Чехии начал работу торгово-логистический хаб Ульяновской области

Правительство Ульяновской области

В Чехии начал работу торгово-логистический хаб Ульяновской области. Об этом в четверг, 26-го сентября, ТАСС сообщил председатель совета директоров региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

«Торгово-логистический хаб «Сделано в Ульяновской области» начал работу в Чехии в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», уже активно идет кампания по продвижению товаров. Предприниматели ранее приняли участие в работе международной выставки строительства и архитектуры ForArch, каждый участник обговорил сотрудничество в среднем с 40 потенциальными покупателями», — отметил собеседник агентства.

При этом он добавил, что несколько крупных контрактов находятся на стадии разработки. «Партнеры из Латвии и Германии заинтересованы в покупке монтажной пены, представители Чехии уже сделали первые заказы межкомнатных дверей, раковины поступили на реализацию через местный интернет-магазин, предприниматель уже вышел на первые продажи», — отметил Руслан Гайнетдинов.

Он уточнил, что в шоу-руме на территории Праги представлены монтажная пена компании «Васманн рус», каменные мойки предприятий «Сан-Марко» и «ТД Улгран», двери фирмы «Дориано» и мебель от «Ардони». На первом этапе резидентами хаба станут десять предприятий региона.

Торгово-логистический хаб предусматривает создание инфраструктуры, необходимой для транспортировки, складского хранения, продвижения товаров в приоритетных странах агентами и дистрибуторами.

Через площадку осуществляется поиск партнеров для предприятий Ульяновской области, проводятся переговоры между региональным бизнесом и иностранными компаниями, продвигаются региональные бренды, оказывается помощь ульяновским компаниям в открытии собственных представительств и создании совместных предприятий на территории другого государства.

Среди мер государственной поддержки членов хаба — компенсация затрат на организацию коммерческого представительства, консалтинговые услуги, юридическое, информационное и маркетинговое сопровождение, услуги по продвижению товаров, переводы, сертификация и доставка продукции.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост товаров несырьевого экспорта к 2024-му году до 250 млрд. долларов.