Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Чечне после реконструкции открыли часть трассы Р-217 «Кавказ», ведущей к Урус-Мартану

21 августа 2019 г.17:27

В Чечне после реконструкции открыли часть автодороги к Урус-Мартану

Росавтодор

Реконструкцию подъезда от трассы Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан завершили в Чечне в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Торжественную церемонию открытия участка, как пишет ТАСС во вторник, 20-го августа, приурочили к 68-й годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова.

«Реконструкция автодороги позволила увеличить пропускную способность и обеспечить комфортный проезд автотранспорту. Подъезд от автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан является важнейшим элементом дорожной сети региона, связывающим районный центр с федеральной автомобильной дорогой, а также населенные пункты Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и горной части республики. По этой дороге также осуществляется связь Урус-Мартана и других населенных пунктов района со столицей республики — городом Грозным», — отметил на церемонии вице-премьер-министр автомобильных дорог Чечни Абубакар Тумхаджиев.

В ходе реконструкции подъезд к городу Урус-Мартан расширили с двух до четырех полос, что позволило обеспечить более безопасный и комфортный проезд по трассе автотранспорта. На дороге также установили две камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД, три светофора и 944 метра пешеходных перильных ограждений.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024-го года. Его целями, в частности, являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение к 2024-му году доли дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, с 42% до 85%.