Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Бурятии с опережением срока отремонтировали два моста на трассе А-333

12 июля 2021 г.12:05

В Бурятии отремонтировали два моста на трассе А-333

ФКУ Упрдор «Южный Байкал»

В Бурятии на четыре месяца раньше срока отремонтировали два искусственных сооружения на федеральной трассе А-333 «Култук – Монды – граница с Монголией», рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Байкал». Работы велись с опережением графика, поскольку через эти мосты проходит маршрут к курортам в поселке Аршан, где находятся источники минеральных вод.

Речь идет о мостах через реку Шабартайка на 72-м километре трассы и через ручей на 100-м километре федеральной дороги в Тункинском районе республики. К их ремонту специалисты приступили в прошлом году.

За это время дорожники обновили опоры и балки пролетного строения, а также заменили те балки, которые находились в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения было установлено новое металлическое барьерное ограждение.

Одновременно для очистки сточных вод с проезжей части специалисты устроили закрытые дождевые канализации с фильтр-патронами.

Опережение графика по ремонту искусственных сооружений было обусловлено тем, что, во-первых, через мосты проходит маршрут к курортному поселку Аршан, а во-вторых, этот участок трассы ведет к административному центру Тункинского района — селу Кырен. Как следствие, это направление является довольно популярным и отличается интенсивным автомобильным движением.