Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Бурятии отремонтирован мост через реку Никиткина на трассе Р-258 «Байкал»

25 августа 2018 г.10:19

По заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Байкал» подрядная организация завершила ремонт моста на 336-м километре трассы Р-258 «Байкал» через реку Никиткина в Кабанском районе Бурятии. Дорожники в полном объеме открыли движение по искусственному сооружению на два месяца раньше запланированного срока.

Опережающие темпы выполнения работ обусловлены высокой социальной значимостью объекта. Мост находится в дачном поселке СНТ «Цементник» с интенсивным дорожным движением.

В ходе работ мостостроители отремонтировали опоры и заменили барьерное ограждение, а также установили светоотражающие дорожные знаки и обновили разметку. В целях обеспечения экологической безопасности устроена закрытая дождевая канализация для очистки воды. Стоки с проезжей части проходят многоступенчатую систему фильтрации перед попаданием в реку.

В этом году это третий объект ФКУ Упрдор «Южный Байкал», который ввели в строй досрочно. Напомним: ранее с опережением графика были завершены работы на мостах через реки Хыр-Горхон и Тарбагатайка на 63-м километре А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией» и на 506-м километре Р-258 «Байкал» в Бурятии.

Кроме того, до конца дорожно-строительного сезона на федеральных автодорогах республики мостовики планируют отремонтировать еще четыре искусственных сооружения: через ручей Никольский на Р-258 «Байкал» и реки Харбятка, Лагутка, Кырен на А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией». Кроме того, выполняются работы по капитальному ремонту трех мостов, которые будут завершены в 2019-м году.

ФКУ Упрдор «Южный Байкал» обслуживает сеть федеральных трасс общего пользования протяженностью 1 057 км, проходящих по территории трех субъектов РФ (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это участки автомобильных дорог Р-258 «Байкал» «Иркутск-Улан-Удэ-Чита», А-340 «Улан-Удэ-Кяхта-граница с Монголией» и А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией». На подведомственной сети находится 184 мостовых сооружения, 14 локально-очистных сооружений, 1 239 водопропускных труб, а также один путепровод тоннельного типа и один пешеходных мост.

Росавтодор