Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Бурятии на трассе А-333 досрочно ввели в эксплуатацию мост через реку Хыр-Горхон

6 июля 2018 г.13:54

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Байкал» завершило ремонт моста через реку Хыр-Горхон на 63-м километре автодороги А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией» в поселке Зун-Мурино Тункинского района Бурятии. Учитывая высокую социальную значимость автодороги, работы на объекте велись опережающими темпами, что позволило завершить их на четыре месяца раньше установленного срока.

Трасса А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией» является основным транспортным коридором к контрольно-пропускному пункту «Монды-Ханх» на российско-монгольской границе и служит единственным подъездом от автодороги Р-258 «Байкал» к Тункинскому и Окинскому районам Республики Бурятия.

Мостовики расширили опоры моста, установили новые балки пролетного строения для устройства пешеходного тротуара, заменили барьерное ограждение на отвечающее современным требованиям безопасности дорожного движения. Кроме того, в ходе ремонта установили перильное ограждение из инновационных композитных материалов.

Габариты искусственного сооружения доведены до нормативных параметров. Для удобства и безопасности жителей поселка Зун-Мурино устроены тротуары шириной по 0,75 метра с каждой стороны.

В этом году на федеральных дорогах Бурятии отремонтирует еще шесть мостов через реки Никольский, Тарбагатайка и ручей Никиткин на трассе Р-258 «Байкал» и реки Харбятка, Лагутка, Кырен на автодороге А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией». Еще на трех искусственных сооружениях через реку Большой Мамай и два безымянных ручья работы по капитальному ремонту завершат в 2019-м году.

Справка

ФКУ Упрдор «Южный Байкал» обслуживает сеть федеральных дорог общего пользования общей протяженностью 1 056,6 км, проходящих по территории трех субъектов России (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это автомобильная дорога Р-258 «Байкал» «Иркутск-Улан-Удэ-Чита», автомобильная дорога А-340 «Улан-Удэ-Кяхта-граница с Монголией» и автодорога А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией». На подведомственной сети находится 184 мостовых сооружения, 14 локально-очистных сооружений, 1 239 водопропускных труб, а также 1 путепровод тоннельного типа и 1 пешеходных мост.

Росавтодор