Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Бурятии будет создана территория опережающего развития

17 июня 2019 г.17:12

В Бурятии будет создана территория опережающего развития

Википедия

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал Постановление о создании в Кабанском и Кяхтинском районах Республики Бурятия территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Бурятия». Ожидается, что объем частных инвестиций в проект составит 5,5 млрд. рублей. На территории планируется создание птицеводческого комплекса и таможенно-логистического терминала.

В соответствии с Постановлением на территории ТОР «Бурятия» будет действовать особый правовой режим предпринимательской деятельности, а минимальный объем капитальных вложений резидентов составит 500 тыс. рублей. На территории будет применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза. Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры будет финансироваться из внебюджетных источников.

Планируется, что создание ТОР «Бурятия», направленной на привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс и пищевую промышленность региона, даст около 900 рабочих мест, а совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2028-го года составят более 2,8 млрд. рублей.

Ранее вице-премьер Юрий Трутнев, подводя итоги привлечения инвестиций в Дальний Восток в 2018-м году, заявил, что макрорегиону по-прежнему не хватает развитой транспортной инфраструктуры. Бурятия, напомним, была присоединена к Дальневосточному федеральному округу 3-го ноября прошлого года.