Включение Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа положительно скажется на их развитии

6 ноября 2018 г.
Включение Бурятии и Забайкальского края в состав ДФО положительно скажется на их развитии

Включение Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО) положительно скажется на их социально-экономическом развитии благодаря включению в государственные программы поддержки. Такое мнение, как сообщает ТАСС, выразил глава комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов (фракция КПРФ).

«Пошли на встречу [регионам], видимо, понимая, что социально-экономическая ситуация в этих краях и республиках не самая лучшая. Может быть, дело пойдет получше. ... Я думаю, в этом есть правильное решение», — сказал депутат.

Николай Харитонов при этом не исключил, что теперь в этих субъектах РФ заработает программа «Дальневосточный гектар», а также начнут предоставляться льготы на авиаперевозки.

Возможно уже в первом квартале 2019-го года туда поступят транши за счет дополнительных доходов федерального бюджета. При этом Николай Харитонов не считает, что в связи с передачей Бурятии и Забайкалья в ДФО потребуются изменения в законодательстве.

В воскресенье, 4-го ноября, стало известно, что Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в ДФО. Правительству России поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.