Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Брянской области реконструируют 25-километровый участок трассы Р-120, ведущей к границе с Беларусью

9 июня 2020 г.14:35

В Брянской области реконструируют 25 км трассы Р-120

Росавтодор

В Брянской области реконструируют более 25 км федеральной трассы Р-120 «Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь». Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости работ и выдала положительное заключение, сообщает пресс-служба ведомства.

Реконструкцию проведут на участке со 129-го по 154-й километр, который проходит через Брянск, Снежское, Мичуринское, Глинищевское и Чернетовское сельские поселения. Здесь построят путепроводы, мосты, скотопрогоны и малые искусственные сооружения, а также выполнят переустройство линий электропередачи и связи, магистральных и распределительных газопроводов и наружного освещения.

Работы будут организованы в несколько этапов.

Так, на первом этапе на участке построят пять новых транспортных развязок: на пересечении с дорогой ««Брянск-Смоленск» – Бежица», в месте примыкания к трассе Р-120 проектируемого обхода села Глинищево, а также на ответвлении от нее дороги «Брянск-Смоленск-Теменичи», на пересечении с дорогой ««Брянск-Смоленск» – Титовка» и с трассой ««Брянск-Смоленск» – Жирятино».

Запланирована, кроме того, реконструкция развязки с Северо-Западным обходом Брянска.

На втором этапе работы пройдут на территории населенных пунктов Кузьмино и Мичуринский, а на третьем — непосредственно в Брянске. В ходе заключительного, четвертого, этапа будет внедрен комплекс систем автоматизированного управления дорожным движением.

Сроки завершения реконструкции, равно как и ее стоимость, в пресс-службе Главгосэкспертизы не уточняют.

Добавим также, что сейчас на территории Брянской области проводят реконструкцию еще одной трассы, ведущей к границе с Беларусью, — А-240. Осенью этого года после капитального ремонта должны ввести в эксплуатацию 22 км дороги в Клинцовском и Унечском районах, к концу 2022-го года — 32 км в Новозыбковском и Злынковском районах. При этом в конце прошлого года после реконструкции уже открыли 15 км трассы А-240, а в конце 2018-го года — 24 км.