Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2020 года

В Брянской области капитально отремонтировали 15 км федеральной трассы А-240

5 декабря 2019 г.15:41

В Брянской области капитально отремонтировали 15 км трассы А-240

ФКУ Упрдор «Москва-Бобруйск»

В Брянской области капитально отремонтировали 15 км федеральной трассы А-240 «Брянск – Новозыбков – граница с Беларусью», сообщает ФКУ Упрдор «Москва-Бобруйск». Работы прошли на участке со 123-го по 138-й километр.

На протяжении 15 км уложили новое дорожное покрытие с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, который разработан для магистралей с высокой интенсивностью движения.

В ходе работ, кроме того, укрепили обочины, оборудовали остановочные комплексы, пешеходные дорожки и тротуары, отремонтировали водопропускные трубы, установили барьерное и перильное ограждения, нанесли разметку из термопластика со светоотражающими элементами.

На участке, кроме того, выделили дополнительные переходно-скоростные полосы для разгона и торможения, привели в нормативное состояние примыкания к федеральной трассе.

Сейчас по этому участку дороги проезжает около 8 тыс. автомобилей в сутки. Прогнозируется, что к 2030-му году ежедневный трафик вырастет 11 тыс. транспортных средств.

Протяженность автомобильной дороги федерального значения А-240 «Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Беларусь» составляет 221 км.

В прошлом году капитальный ремонт прошел на 24 км дороги в Стародубском и Клинцовском районах, были реконструированы также путепровод на 133-м километре и мост через реку Речица на 77-м километре трассы.