Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Белгородской области завершили капитальный ремонт 6-километрового участка трассы М-2 «Крым»

7 ноября 2019 г.10:58

В Белгородской области завершили капитальный ремонт участка трассы М-2

Росавтодор

В Белгородской области завершили капитальный ремонт 6-километрового участка федеральной трассы М-2 «Крым» «Москва – Тула – Орел – Курск – Белгород – граница с Украиной». К работам на объекте приступили в ноябре прошлого года.

Капитальный ремонт прошел на участке с 683-го по 689-й километр. Здесь расширили проезжую часть, усилили дорожную одежду, укрепили обочины, привели в нормативное состояние пересечения и примыкания, построили три новые водопропускные трубы и отремонтировали три существующие.

При этом верхний слой дорожного покрытия выполнили из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона, который используется для дорог с высокой интенсивностью движения.

В целях обеспечения безопасности движения на участке установили 15 км металлического барьерного ограждения, более 170 дорожных знаков, 3 570 кв. метров шумозащитных экранов, обустроили четыре автобусные остановки с крытыми автопавильонами, пешеходные и велосипедные дорожки, нанесли горизонтальную дорожную разметку термопластиком со светоотражающими элементами.

Пешеходные переходы и остановочные автопавильоны оборудовали солнечными электростанциями с автономным электроосвещением.

Участок капитального ремонта относится ко II категории, имеет на всем протяжении четыре полосы движения.

Федеральная трасса М-2 «Крым» является основной дорогой Белгородской области. По территории региона проходит 113 км данной магистрали.