Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В «Автодоре» рассказали о планах по развитию трассы М-4 «Дон»

23 июля 2018 г.19:21

ГК «Автодор» рассчитывает опережающими темпами улучшать трассу М-4 «Дон», сообщает пресс-служба Госкомпании.

Представители госкомпании совершили поездку по автомагистрали М-4, в ходе которой было принято несколько решений по развитию трассы, в том числе по реконструкции участка в Тульской области, ускорению работ по строительству обхода Лосева и Павловска в Воронежской области.

Также решения касаются участка на подъездах к Ростову-на-Дону, где трасса находится в наименее удовлетворительном состоянии. Принято решение опережающими темпами запустить реконструкцию участка перед городом, соответствующие службы получили указание осуществить финансовое обеспечение этого проекта за счет перераспределения лимитов между другими объектами на трассе М-4.

«В Ростовской области совместно с губернатором принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы по реализации проекта реконструкции М-4, в том числе и обхода города Аксая. Будет составлен план действий, чтобы трасса в Ростовской области поднялась по качеству до того уровня, который есть, например, в Воронежской области или Краснодарском крае», — рассказал председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

Еще одно решение касается развязок в районе Геленджика в Краснодарском крае. На этот год намечены проведение конкурса и начало строительства развязок в Геленджике на 1054-м и 1515-м километрах трассы.

Также планируется развивать придорожный сервис. «На этот год намечен ввод еще четырех совместных проектов с формированием небольших кафе на площадках отдыха на трассе М-4 «Дон». Опыт прошлого года показал, что они работают вполне успешно», — отметил Сергей Кельбах.

Кроме того, на трассе М-4 планируется установить 90 постов со стандартными светофорами на пунктах взимания платы и камерами видеофиксации, чтобы наказывать злостных нарушителей, часто создающих аварийные ситуации и ДТП, пытаясь проскочить за кем-то «хвостом» и не заплатить за проезд. За проезд на красный свет, напомним, нарушитель получает штраф в размере 1 тыс. рублей. За повторное нарушение в течение года штраф составит 5 тыс. рублей.

«В прошлом году система была протестирована на 545-м километре трассы М-4 «Дон», количество таких нарушений там сразу упало в 20 раз. Поэтому положительный опыт будет распространен на другие участки и другие трассы «Автодора», — отмечают в госкомпании.

ДорИнфо