Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В августе в Татарстане в полноценном режиме заработают еще четыре весогабаритные «рамки»

6 июля 2021 г.17:50

В Татарстане заработают еще четыре весогабаритные «рамки»

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан

В августе еще четыре автоматических пункта весогабаритного контроля грузовиков в Татарстане переведут в полноценный режим, рассказали в пресс-службе республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства. На данный момент они работают в тестовом режиме — то есть не выносят штрафы в случае превышения допустимых параметров.

«Тестовые» автоматические посты находятся на дорогах «Азеево-Черемшан-Шентала» (76+700 км) и «Чистополь-Аксубаево-Нурлат» (92+100 км), а также на подъездных дорогах от трассы М-7 «Волга» к населенным пунктам Мамадыш (1+200 км) и Бизяки (10+300 км).

Напомним: в соответствии со вступившими в этом году требованиями к пунктам весогабаритного контроля каждая новая автоматическая «рамка» в течение трех месяцев должна работать без оформления «писем счастья». В крайнем случае перевозчику может прийти уведомление о допущенном нарушении, однако без обязательства выплатить за это штраф.

При этом в Татарстане открыт сервис infoktg.ru, где каждый перевозчик может самостоятельно узнать результаты взвешивания как на тестовых, так и на активных автоматических постах.

На дорогах республики, кстати, уже действуют восемь весогабаритных «рамок». Первые четыре из них (а до этого в регионе контроль осуществляли только обычные стационарные или мобильные посты) ввели в эксплуатацию в сентябре 2019-го года.

В целом, к 2024-му году в Татарстане планируют запустить еще восемь автоматических пунктов. Таким образом, через четыре года автоматическая система весогабаритного контроля в республике будет насчитывать как минимум 20 постов.

Адреса весогабаритных «рамок» в Татарстане можно найти по ссылке.

Добавим также, что развитие системы автоматического весогабаритного контроля предусмотрено национальным проектом «Безопасные качественные дороги». Согласно его целям, к концу 2024-го года на региональных дорогах должно размещаться не менее 366 автоматических постов. По состоянию на конец прошлого года, в регионах уже установили 193 комплекса.