Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Архангельской области лесовоз разрушил мост через реку Суланда

21 октября 2020 г.15:48

В Архангельской области лесовоз разрушил мост через реку Суланда

Около 200 жителей поселка Плёсо в Шенкурском районе Архангельской области остались в среду, 21-го октября, без транспортного сообщения из-за обрушения низководного моста через реку Суланда. Как отмечает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы региональной областной службы спасения, мост разрушен лесовозом.

«В Шенкурском районе лесовоз разрушил низководный мост. Нарушено транспортное сообщение с поселком Плёсо», — говорится в сообщении пресс-службы.

Груженый лесом «КамАЗ», чей вес вместе с грузом составил около 20 тонн, ночью выехал из Плёсо в сторону село Ровдино. При этом допустимая нагрузка на мосту — 5 тонн. Как следствие, один из пролетов сооружения просел под большегрузом.

Водитель не пострадал. Лес перегрузили при помощи гидроманипулятора. Сам автомобиль пытаются вытянуть на берег трелевочным трактором, но пока (по состоянию на 15.15 по московскому времени) безуспешно.

Как уточнили в Администрации Шенкурского района, с 22-го марта 2020-го года мост находится в собственности МО «Шенкурский муниципальный район», ремонт будет проводиться силами района. Сооружение обещают открыть к 15-му ноября. Сейчас для жителей организована лодочная переправа.