Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Амурской области завершили реконструкцию 6 км трассы «Благовещенск-Свободный»

16 октября 2019 г.17:40

В Амурской области реконструировали участок трассы «Благовещенск-Свободный»

Правительство Амурской области

В Амурской области после реконструкции открыт для полноценного движения 6-километровый участок дороги «Благовещенск-Свободный». Работы на объекте велись в течение 2 лет, за это время 60% протяженности участка построено практически заново.

В рамках реконструкции дороги с 90-го по 96-й километр было устроено земляное полотно, уложено новое асфальтобетонное покрытие, заменены водопропускные трубы. Кроме того, на участке был капитально отремонтирован мост через реку Абрашиха.

В завершение работ дорожники установили также дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение, нанесли дорожную разметку.

На реконструкцию объекта потратили 484,5 млн. рублей, средства были выделены из федерального бюджета.

Автомобильная дорога «Благовещенск-Свободный» протяженностью 135 км входит в сеть региональных дорог Амурской области и относится к третьей технической категории. Трасса отличается интенсивным транзитным движением, поскольку по ней доставляются грузы для строительства крупных объектов в районе города Свободный — промышленного центра Амурской области.

В 2017-м году работы по капитальному ремонту проводились на участке дороги со 122-го по 129-й километр (Москвитинский перевал), в этом году началась реконструкция трассы со 129-го по 135-й километр (ее должны завершить в октябре 2020-го года), на данный момент, кроме того, уже вынесена на экспертизу проектно-сметная документация на обновление следующего участка с 47-го по 63-й километр.

Сейчас местные власти прорабатывают вопрос о передаче дороги «Благовещенск-Свободный» в федеральную собственность. Решение по нему должно быть принято в 2020-м году.