Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Амурской области в результате паводка подтоплено 28 участков дорог

31 июля 2019 г.13:07

ГУ МЧС по Амурской области

По состоянию на 11.00 31-го июля в Амурской области из-за подъема уровня воды в реках в результате обильных дождей подтоплено 28 участков автомобильных дорог, без транспортного сообщения остаются 15 населенных пунктов. Такая информация следует из оперативного отчета ГУ МЧС по региону.

Всего в зоне подтопления находятся 30 населенных пунктов в 10 муниципальных районах Амурской области. 15 из них (по одному — в Зейском в Селемджинском районах, по два — в Ромненском и Свободненском, девять — в Мазановском районе) по-прежнему остаются без транспортного сообщения.

Вместе с тем в региональном управлении МЧС отмечают, что за прошедшие сутки их количество уменьшилось: 30-го июля связь с «большой землей» не имели 17 населенных пунктов.

Сейчас в Амурской области размыто 28 участков автомобильных дорог: один — в Архаринском районе, два — в Зейском, восемь — в Мазановском, два — в Селемджинском, два — в Свободненском, шесть — в Ромненском, семь — в Серышевском.

На данный момент проводится эвакуация жителей населенных пунктов, попадающих в зону подтопления. Всего эвакуировано 2 363 человека, в том числе 753 ребенка.

На территории области развернуто семь пунктов временного размещения (ПВР): три — в Селемджинском районе, один — в Мазановском, два — в Свободненском, один — в Белогорском. При ухудшении обстановки принять население готовы еще 17 ПВР общей вместимостью до 3 236 человек.

Вместе с тем 31-го июля и 1-го августа в регионе снова обещают сильные дожди и грозы.