Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Амурской области открыли первую ледовую переправу

19 ноября 2019 г.16:20

В Амурской области открыли первую ледовую переправу

ГУ МЧС по Амурской области

В Амурской области открыли первую в сезоне ледовую переправу. Зимняя дорога действует в Зейском районе через реку Гилюй на трассе «Золотая гора – Береговой», сообщили в понедельник, 18-го ноября, в ГУ МЧС по Амурской области.

В ведомстве отмечают, что переправа соответствует всем нормативным требованиям, что доказывает акт технического освидетельствования, составленный по результатам проведенного накануне обследования.

Всего в этом году в Амурской области должны открыть 10 ледовых переправ. Так, в Зейском районе будет оборудована еще одна зимняя дорога через реку Деп. В Свободненском районе организуют две переправы — через реку Зея между Свободным и Веденовкой и через реку Большая Пера сообщением «Черновка-Чембары».

В Селемджинском районе будет действовать ледовая дорога на реке Селемджа. Она свяжет поселки Коболдо и Огоджа. В Мазановском районе через эту же реку переправу устроят на трассе «Веденовка – Экимчан – подъезд к поселку Ивановский».

В Шимановском районе запланирована организация двух зимников через реку Зея: один обеспечит сообщение «Ураловка – Кухтерин Луг», второй соединит два берега села Чагоян.

В Тындинском районе откроют зимнюю дорогу «Юктали – Усть-Нюкжу» через реку Нюкжа.

В свою очередь, в Михайловском районе обустроят международную переправу между поселком Поярково и китайским населенным пунктом Сюньке.

В МЧС напомниают, что выезд автомобилей в несанкционированных местах или же до того времени, пока официально не разрешено движение по организованной переправе, крайне опасен.