Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Алтайском крае отремонтируют дорогу, которая соединяет западные районы региона с Новосибирской областью

18 августа 2020 г.12:27

В Алтайском крае отремонтируют дорогу в районе Камня-на-Оби

В Алтайском крае отремонтируют более 10 км дороги, которая проходит в районе города Камень-на-Оби и соединяет западные районы региона с Новосибирской областью. Стоимость работ составит 294,3 млн. рублей, ссылается ТАСС на материалы сайта госзакупок, средства выделят из краевого бюджета.

«На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе и в соответствии с ч. 1 ст. 71 ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» признать единственного участника государственное унитарное предприятие дорожного хозяйства Алтайского края «Центральное дорожно-строительное управление» и поданную им заявку соответствующими требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об электронном аукционе», — говорится в документации.

Таким образом, «Центральное дорожно-строительное управление» должно до октября 2021-го года отремонтировать трассу «Павловск – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области» на участке со 128-го до 139-го километра. Работы в том числе предусматривают разбор существующей насыпи, срез старого асфальта и укладку нового, ремонт труб и восстановление освещения.

Ремонтируемый участок является частью одной из двух основных дорог, соединяющих Алтайский край с Новосибирской областью. Этой трассой активно пользуются жители более 20 районов региона, по ней также идут транзитные автомобильные потоки и отмечается маятниковая миграция — ежедневные поездки граждан из одного населенного пункта в другой.

Как следствие, сейчас отдельные участки дороги находятся в аварийном состоянии.