Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Алтайском крае отремонтировали участок дороги, ведущей к границе с Казахстаном

2 октября 2019 г.11:55

Участок дороги «Поспелиха-Курья-Третьяково-граница Республики Казахстан» в Алтайском крае

Дорога после ремонта/Фото: Министерство транспорта Алтайского края

На средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Алтайском крае отремонтировали 25-километровый участок дороги, ведущей в Казахстан. На работы было направлено более 400 млн. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт регионального Правительства.

«В Курьинском районе сдали в эксплуатацию участок автодороги «Поспелиха-Курья-Третьяково-граница Республики Казахстан». Протяженность участка — 25 км, его отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ составила 420 млн. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Дорога, где были проведены ремонтные работы, соединяет несколько районов с федеральной трассой А-322 и обеспечивает международный транзит грузов.

Дорога «Поспелиха-Курья-Третьяково-граница Республики Казахстан» до ремонта/Фото: Министерство транспорта Алтайского края

Дорога «Поспелиха-Курья-Третьяково-граница Республики Казахстан» до ремонта/Фото: Министерство транспорта Алтайского края

Обновленная, она, кроме того, позволит туристам с комфортом добираться в село Курья, где родился советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников: здесь находится посвященный ему мемориальный музей и церковь, где его крестили. В октябре в селе как раз пройдут мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова. На праздник приглашены гости из России и других государств, они смогут добраться туда по новой дороге.

Что касается выполнения национального проекта, то на данный момент, как отмечают в Министерстве транспорта Алтайского края, в регионе завершили основные работы на всех включенных в план объектах. Сейчас подрядчики устраняют выявленные на завершающей стадии недочеты.

Ранее сообщалось, что в 2019-м году в Алтайском крае в Барнаульской агломерации должны отремонтировать 77 км дорог, в Бийской — 27 км, в Рубцовской — 18 км. На эти цели было выделено порядка 1,7 млрд. рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется с 2019-го года и охватывает 104 агломерации в 83 регионах России. В соответствии с ним, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, а доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. В планах, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.