Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Алтайском крае открыли новый мост через реку Чумыш

8 ноября 2019 г.14:22

В Алтайском крае открыли новый мост через реку Чумыш

Росавтодор

В Алтайском крае на трассе Р-256 «Чуйский тракт» открыли движение по новому мосту через реку Чумыш. Его построили в рамках реконструкции федеральной дороги на участке со 150-го по 158-й километр. Проект также предусматривает возведение двух транспотных развязок.

«Старый мост через Чумыш был «узким» местом на «Чуйском тракте», новый в три раза шире, около 30 метров, — отметил во время церемонии открытия начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. — Он построен на перспективу: при интенсивности движения на участке до 16 тыс. автомобилей свободно сможет пропускать более 20 тыс. и по всем техническим расчетам прослужит не менее ста лет».

Надежность нового моста, как подчеркивается в сообщении Росавтодора, гарантируют 3,4 тыс. тонн стальных конструкций, собранных в единое целое. Пролетное строение цельнометаллическое, что обеспечит автомобилистам повышенный уровень комфорта.

На подходах к мосту общей протяженностью 9 км, где дорогу расширили до четырех полос, установлено барьерное ограждение и смонтированы линии электроосвещения. Обустроены, кроме того, две стоянки для большегрузного транспорта.

Связность сообщения обеспечивают две транспортные развязки: одна — к райцентру Тальменка и поселку Староперуново, вторая — к Нумово, Кашкарагаихе и Луговому.

Общая стоимость проекта достигает 3 млрд. рублей. Работы по реконструкции велись с 2014-го по 2019-й год.

Считается, что принятые меры позволят втрое увеличить пропускную способность на участке «Чуйского тракта», что, в свою очередь, будет способствовать расширению экономических и социальных связей между сибирскими регионами.